Données personnelles & Politique de cookie

DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données à caractère personnel communiquées à la Société par l’utilisateur ont pour finalités :

  • d’optimiser les mesures de sécurité lors de la navigation sur notre site,
  • d’adapter la présentation du site à vos préférences d’affichage selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, etc.),
  • de conserver des données contenues dans un formulaire rempli sur notre site.
  • de répondre aux demandes écrites formulées par les utilisateurs dans différentes rubriques prévues à cet effet,

Elles sont destinées à la Société et aux sociétés du Groupe Saint-Gobain auquel la société appartient et, le cas échéant, à ses prestataires techniques et/ou partenaires commerciaux et sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités définies ci-avant.

L’utilisateur consent à l’utilisation de ses données, dans le respect des finalités visées ci-avant, par la Société et les sociétés du Groupe Saint-Gobain ainsi que, le cas échéant, leurs prestataires techniques et/ou leurs partenaires commerciaux.

 

Conformément aux dispositions de la loi dite "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles le concernant qu’il peut exercer (en justifiant de son identité) en écrivant à :

 

Saint-Gobain Distribution Bâtiment France SAS

Direction Solution Habitat

13/15 rue Germaine Tailleferre

75019 Paris

 

L’utilisateur qui ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique peut gratuitement s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel. 

 

 

COOKIES

 

Qu'est-ce qu'un cookie et quelle est son utilité ?

 

Un cookie est un bloc de données sous forme texte de taille réduite, déposé et stocké sur le terminal de l'internaute (ordinateur, smartphone, tablettes etc.) par le serveur du Site visité par celui-ci. Les cookies utilisés sur le Site permettent notamment de faciliter la navigation de l’utilisateur.

 

Ces cookies ne contiennent pas d'informations confidentielles concernant l’utilisateur. Ce fichier texte contient généralement :

 

  • le nom du serveur qui a déposé le cookie ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d'expiration. 

 

Lorsque vous consultez le Site, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies et notamment des cookies de partages sociaux et de statistiques. Votre choix peut être modifié à tout moment, comme il est expliqué ci-après.

 

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et se fait sous votre responsabilité.

 

Quels cookies/traceurs utilisons-nous ?

 

Cookies indispensables à l'usage du site

 

Les « cookies indispensables à l’usage du site » sont essentiels pour l’utilisation des fonctions et des services du site. Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons pas garantir l’accès aux services offerts par le Site ou être sûr de savoir comment le site va se comporter lors de votre visite.

 

Ces cookies permettent de :

  • sauvegarder les informations utilisées pour la navigation

 

Cookies analytiques

 

Les « cookies analytiques » recueillent des informations sur la façon dont le Site est utilisé. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes.

 

Ces cookies permettent de :

 

  • fournir des statistiques sur la façon dont le site est utilisé (nombre de visiteurs, pages vues, temps passé...)
  • nous aider à améliorer le site en vous proposant des contenus plus pertinents, des services adaptés
  • tester la conception et le bon fonctionnement du site

 

Cookies de ciblage

 

Les « cookies de ciblage » ont pour objectif d’améliorer votre expérience.

 

Ces cookies permettent de :

  • nous aider à mesurer l’efficacité des campagnes de publicité et de marketing
  • nous aider à optimiser votre expérience utilisateur

 

Traceur de partages sociaux

 

Grâce à  certaines applications informatiques émanant de tiers et présentes sur notre site, vous pouvez partager des contenus de notre site à d’autres personnes ou leur faire connaître  votre  avis  relatif à un contenu du site. C’est le cas, par exemple, des boutons « Partager » ou « J’aime » provenant de réseaux sociaux comme Facebook, Google+, Pinterest, etc. Des traceurs de partage des réseaux sociaux peuvent être alors déposés dans votre terminal par ces réseaux sociaux.


Le réseau social concerné  peut vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Si votre compte au réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur notre site, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site.

Nous attirons ici votre attention sur le fait que nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site,  associées aux données personnelles  que ces réseaux ont collectées préalablement.  Nous vous  recommandons dès lors de consulter  chaque politique de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin que vous soyez en mesure d'exercer vos choix, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation.

 

Comment gérer les Cookies ?

 

Vous pouvez facilement gérer l’activation ou la désactivation des Cookies des réseaux sociaux ( ainsi que les Cookies analytiques ) en cliquant sur ce lien : https://saint-gobain.fr/gestion-des-cookies 

 

Vous pouvez en outre,  à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. 

 

Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre Site qui nécessitent l’utilisation de cookies.

 

Pour accéder à la configuration de votre logiciel de navigation et exprimer vos souhaits en matière de cookies, vous devez vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur. Voici quelques liens redirigeant vers des logiciels de navigation fréquemment utilisés :

 

 

 

Plus d'information sur les cookies, consultez le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/